Essen und Wein

Freunde und Familie kommen an den Weihnachtsgen zusammen.
Zur Begrüßung darf es da ruhig mal prickeln...

Riesling Secco, fruchtig, frisch modern
oder
Riesling Winzersekt mit der traditionellen Flaschengärung
Verfeinern lassen sich die beiden perfekt mit rotem Mosel-Weinbergpfirsich Likör

Vorspeise...leicht und frisch
Wintersalat mit Kaki und Cranberrys

Dazu kann man einfach weitern den Secco oder Sekt reichen.
Doch auch ein Riesling oder Chardonnay passt hier perfekt
Wir empfehlen das Riesling Hochgewächs aus der Steillage

Hauptgericht...kräftig und winterlich
Entenbrust, Ofenrotkohl und Ricottanocken
oder
Roastbeef mit Apfelkruste

Wer lieber beim Weißwein bleiben möchte, dem empfehlen wir
den Blanc de Noir. Das besondere daran...es ist ein Weißwein aus roten Trauben gemacht

Als Rotwein unterstützt der Dornfelder trocken dieses Gericht ganz wunderbar

Hauptgericht....leicht und gesund
Lachsnudeln mit Zuchini

Hier darf es ein bischen mediterran werden mit dem Pinot Bianco einem Weißen Burgunder

Dessert...einfach und gut
Schoko und Kirschen...eine tolle Kombi

Wein zum Dessert finde ich immer etwas schwierig.
Ich nehme liber einen Espresso oder unseren "alten Marc"
einen feinen Grappa aus dem Eichenholzfaß

Nach dem Essen kann jeder wieder zu seinem Lieblingswein zurück

Ich wünsche euch genussreiche Stunden
Eure Stefanie Hausmann-Theisen

 

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